
OEUFS
Nos poules pondeuses sont élevées en plein air sur un parcours dans lequel elles peuvent s'épanouir et dans lequel elles trouvent une partie de leur alimentation.
Les œufs sont non-calibrés et de couleur variable (marron, roux, chocolat, bleu).
On parle d'œuf extra frais jusqu’à 9 jours après la ponte, leur utilisation peut supporter une cuisson très légère tel que l'œuf à la coque, l'œuf au plat, l'œuf poché, l'omelette “baveuse” etc…
De 10 à 28 jours qui est la Date de Consommation Recommandée (DCR), ils sont “frais” et nécessite une cuisson plus longue : omelette ferme, œuf dur, quiche, gâteau…
Pour savoir si votre œuf est frais, vous pouvez le plonger dans de l’eau: s'il coule au fond, sa fraîcheur est optimale, s'il arrête à mi-hauteur, il convient de le consommer sans attendre, s'il flotte, l'œuf est impropre à la consommation.
Venez gouter la différence!
Prix: 4 € la douzaine en vente à la ferme, 4,20 € sur le marché à Libourne